Sempre fui apaixonada por mesa cheia.
Algo na energia que reúne pessoas em volta de uma mesa me encanta, me enfeitiça. Posso ficar horas observando o vai e vem de travessas, a mão gentil que serve o outro, o brindar dos copos, a reação espontânea que o rosto faz ao provar um sabor muito especial ou algo que desperta uma lembrança importante.
Não por acaso, fui parar na cozinha… Poder fazer parte desse momento especial, de encontro e de verdade faz meus olhos brilharem e meu coração ter certeza de ter encontrado sua missão.
Essa sou eu, uma apaixonada por gente, por comida e por abraços apertado e sorrisos sinceros!
Aqui nesse site, você vai encontrar tudo o que permeia o meu trabalho, as comidinhas que entregamos prontas pra ver mesa cheia do Rê Cruz To Go, indicações de lugares que gosto de visitar, trilhas sonoras pra cada momento na cozinha, dicas de cozinha, receitas, louças e utensílios e também o meu projeto de gestão para negócios de alimentação, onde entrevisto grandes players e amigos do mercado, dou dicas e ferramentas que uso no meu dia a dia, indico livros, conto coisas que deram muito certo e tantas outras que deram bastante errado. A gestão dentro de uma cozinha é complexa e encantadora! Os bastidores precisam de muito planejamento e atenção.
Seja bem vindo e obrigada pela confiança,
Um beijo grande,
Rê Cruz
Renata tem uma vasta experiência no mercado de eventos e de alimentos e bebidas. Formada pela Faculdade Senac nos cursos de Hotelaria e Gastronomia, trabalha no setor desde os 14 anos, quando aproveitava as férias escolares para trabalhar em hotéis no interior de São Paulo.
Abriu seu primeiro negócio com 19 anos, um restaurante dentro de uma escola tradicional da cidade e desde então não parou de empreender.
Em 2007, no Mesa Tendências, teve a oportunidade de trabalhar com o chef Philippe Gobet, um dos maiores mestres Pâtissier da França, de onde surgiu o convite para uma especialização na renomada École Lenôtre, em Paris. De volta ao Brasil, abriu o Amici, restaurante e buffet de eventos sociais e corporativos. No primeiro ano foi indicada a Chef Revelação e convidada pela TAM para assinar um cardápio de Comfort Food para os vôos nacionais da companhia.
Desde então, Renata tem boas experiências para contar, incluindo uma parceria com a marca Bassi, para quem assinou diversos eventos, ao lado de chefs renomados, e cursos pelo Brasil, prêmio de Melhor Comfort Food da cidade, pela Época São Paulo, além de grandes eventos pelo Amici, que hoje se dedica exclusivamente para o mercado de festa infantil.
Em 2017 inaugurou o e commerce de comida pronta para compartilhar, o Rê Cruz To Go, além de se dedicar a consultorias para bares, restaurantes e cafés.